20190115

昨日は先月のクリスマスに作って家族から好評をいただいた、

「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」(笑)で習った「パリパリチキン」をまた作ってみた。

醤油やバターなどの液体、固形の調味料を一切使わずに「チリペッパー」などのスパイスのみで味付けするので、

味が濃すぎずシンプルながら奥深い味に仕上がり、今回もとても美味くできた。

家族からも再び好評をいただき喜んで食べてくれて、月イチくらいでの定番メニューにしてもいいなと思った。

上沼恵美子さんに感謝をしつつ笑、去年の大会終了後いろいろゴタゴタがあったが「M-1グランプリ」の審査員は今年も是非務めていただきたいなと俺は思っている。。。

そんな1月15日。

 

サマソニのヘッドライナーで今年の夏に来日してくれるみたい、。