20190206
昨日は格安で買い求めた豚肉のストックがあったので、
おざなり、いや定番の「チンジャオロース風炒めもの」を作った。
今までかなりの回数作っているので安定感は抜群の味だ。
ただオイスターソースが欠品していたので、ほんの少しだけ物足りない仕上がりだった、。
酒を飲みながら料理してる時に、ふと先日の節分を迎えたことにより自分の厄年3ヵ年が終了したことに気付いた。
3年間自分を含め家族に大きな災いは無かった(?)と思うのでホッと胸を撫で下ろした。
そんな2月6日。
昨日は格安で買い求めた豚肉のストックがあったので、
おざなり、いや定番の「チンジャオロース風炒めもの」を作った。
今までかなりの回数作っているので安定感は抜群の味だ。
ただオイスターソースが欠品していたので、ほんの少しだけ物足りない仕上がりだった、。
酒を飲みながら料理してる時に、ふと先日の節分を迎えたことにより自分の厄年3ヵ年が終了したことに気付いた。
3年間自分を含め家族に大きな災いは無かった(?)と思うのでホッと胸を撫で下ろした。
そんな2月6日。