20190514
昨日は仕事のついで寄った幸田の「憩いの農園」にて「あおやぎ貝」を買い求め、酒蒸しにしていただいた。
お寿司屋さんとかで剥き身の状態のものは見たことあるが、殻付きのものは初めて見た気がした。
砂もまったく残っておらず味も「はまぐり」に似たような上品な感じでとても美味しかった。
何より値段がお手頃なのも嬉しく、次見かけたらリピート決定食材になった。
新たな出会いと発見があり、充実した1日になったことに感謝した。
そんな5月14日。
昨日は仕事のついで寄った幸田の「憩いの農園」にて「あおやぎ貝」を買い求め、酒蒸しにしていただいた。
お寿司屋さんとかで剥き身の状態のものは見たことあるが、殻付きのものは初めて見た気がした。
砂もまったく残っておらず味も「はまぐり」に似たような上品な感じでとても美味しかった。
何より値段がお手頃なのも嬉しく、次見かけたらリピート決定食材になった。
新たな出会いと発見があり、充実した1日になったことに感謝した。
そんな5月14日。