20190521
昨日は賞味期限を5日ほど過ぎたキムチが冷蔵庫に残っていたので「豚キムチ」にしていただいた。
そのままではかなり酸っぱくなってしまっていたが、火を入れることによって酸味が抑えられてコクが増し、新しいキムチで作るよりずっと美味いんじゃないかと思った。
温泉玉子をオンして豚キムチ丼にしてかきこんだらメチャ美味そうだなーなんて考えながらビールで流し込んだ。
そんな5月21日。
昨日は賞味期限を5日ほど過ぎたキムチが冷蔵庫に残っていたので「豚キムチ」にしていただいた。
そのままではかなり酸っぱくなってしまっていたが、火を入れることによって酸味が抑えられてコクが増し、新しいキムチで作るよりずっと美味いんじゃないかと思った。
温泉玉子をオンして豚キムチ丼にしてかきこんだらメチャ美味そうだなーなんて考えながらビールで流し込んだ。
そんな5月21日。