20190615

週末は日曜日に先月亡くなった祖母の49日法要を控えていたので土曜日は仕事を終えても飲み歩くことなく、おとなしくして過ごした。

仕事後買い物に出掛け、「真鯛の切り身」が格安だったので「あさり」も一緒に買い求め、

以前から作ってみたいと思っていた「アクアパッツァ」を作ってみた。

おしゃれ料理なのでハードルが高いかと思っていたが、要は鍋料理に近いので思った以上にシンプルな工程で出来上がった。

アンチョビも使用するので良い塩梅の塩気とダシ感が出て、鯛、あさりからもダシが出るので旨味の洪水警報発令レベルでとても美味しく出来た。

とても簡単で美味いので具材をいろいろ試しながら今後ヘビーローテーションメニューになりそうな予感がしてならなかった。

そんな6月15日。