20190626
昨日はいただきもののピーマンが大量にあったので「チンジャオロース(風)(気味)」を作った。
今までも数え切れないほど作っているので全盛期の千代の富士くらいの安定感を誇っている。
いつも格安(100円)の中国産のタケノコ水煮でお茶を濁しているが、国産のガチタケノコで作ったら格段に美味いんだろうなぁ。
いつか自分で掘った国産タケノコを使って作ってみたいなぁと思ったりした。
そんな6月26日。
昨日はいただきもののピーマンが大量にあったので「チンジャオロース(風)(気味)」を作った。
今までも数え切れないほど作っているので全盛期の千代の富士くらいの安定感を誇っている。
いつも格安(100円)の中国産のタケノコ水煮でお茶を濁しているが、国産のガチタケノコで作ったら格段に美味いんだろうなぁ。
いつか自分で掘った国産タケノコを使って作ってみたいなぁと思ったりした。
そんな6月26日。