20191018

昨日は仕事終わりで買い物に行ったら「アメリカ産牛肉・バラ切り落とし」が格安で売っていたので買い求め、「牛丼」を作った。

「特盛・つゆだく・ネギだく・紅しょうがを添えて」でセルフオーダー(笑)した。

食べ始める時にはまあまあ酔っていたので「生卵」をトッピングし忘れてしまったのはここだけの話だ。

牛丼は国産の上質な牛肉で作るよりアメリカやオーストラリアの安い(失礼!)牛肉で作るほうが美味いと思うのは自分だけだろうか?

先週の大阪旅行以来、夜はおとなしくしてたから明日あたり飲みに出掛けようかなぁ、なんて考えながら布団にもぐり込んだ。

そんな10月18日。