20200619
昨日の夜は毎年夏のお楽しみ野菜、「空芯菜」を炒めた。
自分のなかの「青菜ランキング」でも常に1位、2位をキープする強者野菜だ。
ナンプラーを入れてタイ風にするのも好きだが、昨日はにんにくをたくさん使用して中華屋の青菜炒めっぽくして食した。
安定の美味さで満足し、本格的な夏の訪れを感じワクワクしつつも今年の夏はいつもの夏とは違うんだよなぁ。。。
と、複雑な思いで過ごした梅雨の一夜。
そんな6月19日。
昨日の夜は毎年夏のお楽しみ野菜、「空芯菜」を炒めた。
自分のなかの「青菜ランキング」でも常に1位、2位をキープする強者野菜だ。
ナンプラーを入れてタイ風にするのも好きだが、昨日はにんにくをたくさん使用して中華屋の青菜炒めっぽくして食した。
安定の美味さで満足し、本格的な夏の訪れを感じワクワクしつつも今年の夏はいつもの夏とは違うんだよなぁ。。。
と、複雑な思いで過ごした梅雨の一夜。
そんな6月19日。