20210115
今年に入ってからも料理はほぼ毎日していたのだけど、そう言えばじっくり煮物的なもの作ってないなぁと思い、
急に煮物作りたい熱が高まり「大根と豚角煮」と「里芋とイカ」の2品を一気に作ってみた。
時短のために大根と角煮の方は圧力鍋を使用した。
やっぱり手作り煮物はいいねぇ、、、日本酒がバッチリ合いました。
日本人であることに改めて喜びを感じた冬の夜。
そんな1月15日。
今年に入ってからも料理はほぼ毎日していたのだけど、そう言えばじっくり煮物的なもの作ってないなぁと思い、
急に煮物作りたい熱が高まり「大根と豚角煮」と「里芋とイカ」の2品を一気に作ってみた。
時短のために大根と角煮の方は圧力鍋を使用した。
やっぱり手作り煮物はいいねぇ、、、日本酒がバッチリ合いました。
日本人であることに改めて喜びを感じた冬の夜。
そんな1月15日。