20210217
昨日は一昨日仕込んでおいた「チャーシュー」を使用して「台湾まぜそば」を作った。
ラーメンを自宅でスープから作るのは困難だが、まぜそばは比較的お手軽に作れるのが嬉しい(もちろんお店には全然かなわないが。。。)。
そこそこ本格的なものができてトッピングも「マシ」放題で思わずお腹いっぱい食べてしまった。
ラーメンではこんな本格的なものは出来ないので、ラーメンのスープの重要さを改めて思い知った。
そんな2月17日。
昨日は一昨日仕込んでおいた「チャーシュー」を使用して「台湾まぜそば」を作った。
ラーメンを自宅でスープから作るのは困難だが、まぜそばは比較的お手軽に作れるのが嬉しい(もちろんお店には全然かなわないが。。。)。
そこそこ本格的なものができてトッピングも「マシ」放題で思わずお腹いっぱい食べてしまった。
ラーメンではこんな本格的なものは出来ないので、ラーメンのスープの重要さを改めて思い知った。
そんな2月17日。