20210604
昨日は週末への入り口、金曜日なのに外に飲みに出掛けることも叶わず、家でおとなしく圧力鍋で「煮豚」を仕込みつつ、
それを使用した「つけ麺」を作った。
自分のオーダーは「つけ麺大盛り・チャーシュー、味玉トッピング、ねぎ増し」だ。
市販の麺とスープを使用したが、家で食べるには充分美味しく仕上がった。
家で食べるラーメン、つけ麺もいいが緊急事態宣言が解除されたら東京、横浜あたりにラーメン食べ歩きの旅にでも行きたいなぁと考えながら、麺をすすりあげた。
そんな6月4日。
昨日は週末への入り口、金曜日なのに外に飲みに出掛けることも叶わず、家でおとなしく圧力鍋で「煮豚」を仕込みつつ、
それを使用した「つけ麺」を作った。
自分のオーダーは「つけ麺大盛り・チャーシュー、味玉トッピング、ねぎ増し」だ。
市販の麺とスープを使用したが、家で食べるには充分美味しく仕上がった。
家で食べるラーメン、つけ麺もいいが緊急事態宣言が解除されたら東京、横浜あたりにラーメン食べ歩きの旅にでも行きたいなぁと考えながら、麺をすすりあげた。
そんな6月4日。