20230612
昨日は母親から差し入れしてもらった地元産の「にんにくの芽」を豚肉と炒めていただいた。
普通にんにくの芽は中国産がほとんどなので、国産しかも地元岡崎産となれば安心感がハンパない。
もちろんだがフレッシュ感が中国産と比べてまったく違い、にんにく芽特有のパンチがありながら多少のアスパラっぽい(?)清涼感もあり豚と椎茸の旨味も重なってメチャ美味しくできて、
月曜日から上々の滑り出しが出来たような気がした夜。
そんな6月12日。
昨日は母親から差し入れしてもらった地元産の「にんにくの芽」を豚肉と炒めていただいた。
普通にんにくの芽は中国産がほとんどなので、国産しかも地元岡崎産となれば安心感がハンパない。
もちろんだがフレッシュ感が中国産と比べてまったく違い、にんにく芽特有のパンチがありながら多少のアスパラっぽい(?)清涼感もあり豚と椎茸の旨味も重なってメチャ美味しくできて、
月曜日から上々の滑り出しが出来たような気がした夜。
そんな6月12日。