20240630
早いもので昨日で2024年の上半期が終了してしまい、今日からは下半期に突入するという、
何とも時の流れの速さに驚きつつ、この調子だとあちらの世界へ逝くのも時間の問題じゃないかなと悟り、
それだったら生きてるうちに、しかもカラダが元気に動くうちに出来るだけ楽しんだほうがいいよねってことで、
昨今の来日ラッシュのなか国内外問わず観たいアーティスト、バンドのライブは極力観に行っておこうかなと、
小さい目標をたてたりなんかしつつ、
前日に作った「ころきしめん」で使用した「天かす(48円)」がかなり余っており捨てるのも忍びないので、
夜はその「天かす」を使用するために安直な発想だが「お好み焼き」を作った。
「天かす」がお好み焼きの味にとって、どんな作用をもたらすのかは自分のバカ舌ではイマイチ不明なのだが、
いつものように山芋のすりおろしを粉に混ぜ込んで、ふんわり感をアップさせて美味しくいただくことができた。
今年の夏はフェスへは参加しないので、その代わりに単独公演等に出来るだけ行ってみようと考えながら酒で粉モンを流し込んだ。
そんな6月30日。
サザンは今年が最後の夏フェス。観てみたかったなぁ。。。