20180323

昨日は給料日前恒例の冷蔵庫在庫一掃節約メニュー「焼きそば」の日だ。

焼きそばというと完全なる手抜きメニューに感じられるが、

自分はまず麺だけを軽く炒めて一旦取り出し、

具材だけ炒め火が通った後に軽くソースに絡ませ、再び麺を投入しさらにソースでまとめるという手法で多少だがこだわって作る。

ソースもサラサラ系とどろどろ系を体調や気分によってチョイスや配合を変えている。

あと目玉焼きはマストで添えたい。

今まで数えきれないくらい作っているがその都度毎回美味い。

これからも死ぬまでに数えきれないくらい焼きそばを作ることになると思うが、死ぬまで美味いと感じるんだろうなあ、。

「そう思える食べ物って、あまりないよな。。。焼きそばってすげえな、。」って思った。

そんな3月23日。