20180404
昨日はようやく待ちに待った、新鮮なたけのこが手に入ったので早速煮てみた。
たけのこ自体が美味いのもあると思うが、自画自賛で申し訳ない、
めちゃくちゃ美味く仕上がった。
「プロかよ・・・」 自分の心の声が聞こえた。
素材の味を最大限に引き出す、引き算の味付け。
温かいのも美味いが冷えてから本領を発揮する、たけのこ。
今年もできるだけ、何度も楽しみたい。
ようやく俺の中で春が始まりを告げた。
そんな4月4日。
昨日はようやく待ちに待った、新鮮なたけのこが手に入ったので早速煮てみた。
たけのこ自体が美味いのもあると思うが、自画自賛で申し訳ない、
めちゃくちゃ美味く仕上がった。
「プロかよ・・・」 自分の心の声が聞こえた。
素材の味を最大限に引き出す、引き算の味付け。
温かいのも美味いが冷えてから本領を発揮する、たけのこ。
今年もできるだけ、何度も楽しみたい。
ようやく俺の中で春が始まりを告げた。
そんな4月4日。