20180523
昨日は新鮮な地元産のニンニクの芽が入手できたので早速、牛肉と炒めてみた。
新鮮だからか強烈なニンニク臭はまったくせず、少しインパクトに欠けるが優しい味だった。
スーパーで売ってるものは、ほとんどが中国産なので安心・安全という観点では貴重な野菜だ。
今回は甘めの味付けだったので、次は豆板醤等を使ってもう少しパンチを出してみようと思った。
そんな5月23日。
昨日は新鮮な地元産のニンニクの芽が入手できたので早速、牛肉と炒めてみた。
新鮮だからか強烈なニンニク臭はまったくせず、少しインパクトに欠けるが優しい味だった。
スーパーで売ってるものは、ほとんどが中国産なので安心・安全という観点では貴重な野菜だ。
今回は甘めの味付けだったので、次は豆板醤等を使ってもう少しパンチを出してみようと思った。
そんな5月23日。