20181203
昨日はお隣のTさんから頂いた立派な大根を鶏手羽元と卵と一緒に煮てみた。
一晩寝かせたいので翌日食べる用の仕込みだ。
煮物は少しだけ作るよりたくさん作ったほうが美味くなると勝手に(笑)思い込んでいるので、昨日も大量に作った。
昨日食べる用には日曜のテレビ番組「男子ごはん」でやってた「豚ロースの白味噌焼き」を作ってみた。
濃厚ながらコクもあり、ごはんがススむ一品だった。
昨日も酒を飲みながら料理して平和で幸せを感じる日になった。
そんな12月3日。
昨日はお隣のTさんから頂いた立派な大根を鶏手羽元と卵と一緒に煮てみた。
一晩寝かせたいので翌日食べる用の仕込みだ。
煮物は少しだけ作るよりたくさん作ったほうが美味くなると勝手に(笑)思い込んでいるので、昨日も大量に作った。
昨日食べる用には日曜のテレビ番組「男子ごはん」でやってた「豚ロースの白味噌焼き」を作ってみた。
濃厚ながらコクもあり、ごはんがススむ一品だった。
昨日も酒を飲みながら料理して平和で幸せを感じる日になった。
そんな12月3日。