20200603
昨日は嫁さんのリクエストで「麻婆豆腐」を作った。
今回は「花山椒」をたっぷりと使用し「シビ辛」な味付けにしてみた。
いつもの若干甘めな仕様よりグッと大人っぽい味になり、味覚もだんだんとオトナになってきた子供たちも満足してくれたようで嬉しかった。
これからも少しずつ進化しながら「茶色メシ作り人」として精進していきたいと思った。
そんな6月3日。
昨日は嫁さんのリクエストで「麻婆豆腐」を作った。
今回は「花山椒」をたっぷりと使用し「シビ辛」な味付けにしてみた。
いつもの若干甘めな仕様よりグッと大人っぽい味になり、味覚もだんだんとオトナになってきた子供たちも満足してくれたようで嬉しかった。
これからも少しずつ進化しながら「茶色メシ作り人」として精進していきたいと思った。
そんな6月3日。