20210407
昨日は爆安の鶏むね肉を使用して「チキンステーキ」を作った。
むね肉はイメージ的に「パサパサ」とか「固い」と言われがちだが下ごしらえをしっかりすれば、とても柔らかく美味しくいただけるうえ、
自分のようなおじさんには「もも肉」だと体調によっては若干クドさを感じてしまうが「むね肉」ならあっさり、サクっと食べることができ嬉しいお肉だ。
おろし玉ねぎで和風に作ったソースも相まってヘルシーで(笑)楽しい夕飯になった。
そんな4月7日。
昨日は爆安の鶏むね肉を使用して「チキンステーキ」を作った。
むね肉はイメージ的に「パサパサ」とか「固い」と言われがちだが下ごしらえをしっかりすれば、とても柔らかく美味しくいただけるうえ、
自分のようなおじさんには「もも肉」だと体調によっては若干クドさを感じてしまうが「むね肉」ならあっさり、サクっと食べることができ嬉しいお肉だ。
おろし玉ねぎで和風に作ったソースも相まってヘルシーで(笑)楽しい夕飯になった。
そんな4月7日。