20210408
昨日はなんとなく中華が食べたい(いつもかも?)気分だったのでスーパーに買い物に行き、
爆安で販売されていたピーマンと最近夕方に行くとほぼ売られていないイカが珍しく残っていたうえに2割引だったのでソッコー買い求め、
「チンジャオロース」と「イカと青梗菜炒め」を作った。
2品連続で作ったけど10分ほどで出来上がり、炒めてる時に興奮するし尚且つそれなりに美味しいから料理していて一番楽しいのは中華料理(俺のはパチもんだが、、、)かもしれないなぁと感じた。
そんな4月8日。
昨日はなんとなく中華が食べたい(いつもかも?)気分だったのでスーパーに買い物に行き、
爆安で販売されていたピーマンと最近夕方に行くとほぼ売られていないイカが珍しく残っていたうえに2割引だったのでソッコー買い求め、
「チンジャオロース」と「イカと青梗菜炒め」を作った。
2品連続で作ったけど10分ほどで出来上がり、炒めてる時に興奮するし尚且つそれなりに美味しいから料理していて一番楽しいのは中華料理(俺のはパチもんだが、、、)かもしれないなぁと感じた。
そんな4月8日。