20250204
昨日は最近話題(?)のスーパー「ロピア」でお値打ちに買い求めた豚のカシラをもやしと共に炒めた。
スーパーでカシラが売ってるのは記憶に無いくらい珍しいと思うし、コブクロや豚タンなんかも売っており、
もつ焼き大好きな自分にとっては、かなーり嬉しいことだ。
ロピアは肉の品揃えがバグってるのでテンション上げてくれる良いお店なのは間違いないが、
いつもお世話になっている地元のスーパーにも繁盛してもらいたいので軸足はこっちに据えつつ、たまにはロピアで楽しんでいきたい。
そして何よりまた東京に本物のもつ焼きを食べに行きたいなぁと思いながら酔い夜を過ごした。
そんな2月4日。
面白そうだから観にいこうかな!