20180413
昨日は月イチ恒例のカレーを仕込む日だ。
まず、たまねぎをじっくり炒めるがこれが済めばほぼ出来上がったようなものだ。
うちは大量に作って何日間かカレーを楽しむシステムだ。
たくさん作ったほうが美味いしね!
昨夜は時間が無く市販のルーを使用したが次回は休みの日にでもスパイスで本格的に作ろうかと思う。
カレーも奥が深い(特にスパイスに凝ると)料理だから、これからの人生でゆっくりじっくり研究しつつ楽しみたいなと思った。
そんな4月13日。
昨日は月イチ恒例のカレーを仕込む日だ。
まず、たまねぎをじっくり炒めるがこれが済めばほぼ出来上がったようなものだ。
うちは大量に作って何日間かカレーを楽しむシステムだ。
たくさん作ったほうが美味いしね!
昨夜は時間が無く市販のルーを使用したが次回は休みの日にでもスパイスで本格的に作ろうかと思う。
カレーも奥が深い(特にスパイスに凝ると)料理だから、これからの人生でゆっくりじっくり研究しつつ楽しみたいなと思った。
そんな4月13日。